当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部2018年“音为梦响”校园歌手大赛决赛圆满落幕
来源:五年制高职部  |  发布时间:2018-06-08    浏览数:

67日下午,由我校五年制高职部举办的“音为梦响”校园歌手大赛在南苑礼堂热烈开唱。五年制高职部副主任廖学辉、副主任谢跃辉,各学管干事及班班主任老师出席了大赛。此外,本次大赛评委由出席的领导及190名学生大众评审担任。

5月份开始,在积极的前期宣传后,由各班自行举办初赛,并选派2组选手进入复赛,之后于5月底举办了复赛,选出12组学生进入决赛。

 

主持人

比赛于晚6时准时开始,现场气氛热闹非凡。首先由主持人介绍比赛规则,随后比赛拉开序幕,第一轮比赛为歌手自我展示。首先出战的是来自17会计一班的罗芷钰,她的一曲《别找我麻烦》为大赛搏出了强有力的第一击。接下来由17汽中2班的吴晗带来的《悟空》,更是以独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力,演绎出了属于他自己的风格,极大的调动了现场观众的情绪17会高班的刘鑫更是以一首《说散就散》引发了观众的大合唱,得到了大家的热烈呼应随后登台的选手也都各有魅力,有的动情演唱触动观众的内心,有的用淳朴民谣唤起大家的共鸣,有的以洪亮的高音引得全场惊叹连连……整个比赛过程中气氛热烈,观众们的掌声与喝彩声不断,更是有大批“亲友团”到场为参赛选手加油鼓气。

 

 

 

 

 

选手风采

第二轮为嘉宾帮帮唱环节每组选手可与自己邀请的帮唱嘉宾一同合唱一首歌曲。经过第一轮比赛的预热现场氛围越发热烈,率先登台的罗芷钰与刘嘉璐同学凭借一首《泡沫赢到了观众的掌声。尔后出场的选手,实力同样不可小觑。《十年》、《平凡之路》、《漂洋过海来看你》、《讲不出再见》、《等你下课》、《童话镇》、《遇见》、《我怀念的》等一首首歌曲将比赛现场的带动得气氛高涨掀起了一阵又一阵热浪,激起了师生强烈的共鸣。

 

17级会中2班班主任担任帮唱嘉宾

 

 

 

 

嘉宾帮帮唱

经过近三个小时的激烈角逐,来自17汽中2班的吴晗凭借出彩的演唱和超高的人气,一举夺得了本届校园歌手大赛的特等奖,17会高班的刘鑫获一等奖,17会高班的彭迎亮、17计中一班的李慧宇以及17会计二班的张禹婷分别获得了二等奖的好成绩。17数控班的易赞赏和谢文毅、17计高班的毛鹏榉、17计应二班的欧书豪、17畜高班的谭雲和梁秀丽、17酒管的何雅妮和17会高班的肖琳璐获三等奖。

   最后,各位评委共同为本届校园歌手获奖选手颁奖,并与选手们一同合影留念。至此,本“音为梦响”校园歌手大赛圆满落幕(刘芷筠)


【打印本页】
相关链接
· 关于切实加强雨露计划职业教育扶贫补助实施工作的 2018-05-30
· 2018年娄底职院五年制高职部招生简章 2018-05-30
· 五年制高职部开展“文明创城,身边做起”志愿者活动 2018-05-01
· 五年制高职部举办《国学经典》朗诵比赛 2018-04-29
· 五年制高职部举办宴会设计比赛 2018-04-25