当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部2018级新生开学典礼暨军训汇报表演
来源:五年制高职部  |  发布时间:2018-09-08    浏览数:

9月8日上午,五年制高职部于娄底职院北院运动场举办2018级五年制高职及中专新生开学典礼暨军训汇报表演。娄底职业技术学院校党委委员副院长金健雄、娄底职业技术学院校党委委员副院长周志和、学工处处长李规、保卫处处长张明五年制高职部主任邱正文、副主任廖学辉、副主任李志强、副主任谢跃辉、军训总教官吴志良等出席大会。本次典礼五年制高职部党总支书记谢新茂主持。

典礼开始前,由18级新生组成的17个连队井然有序的入场,整齐划一的按照总教官的口令完成指定动作,用实际行动向在场领导、教师以及同学们展示了这十天军训的优异成果。随后,周志和副院长宣布典礼开始,各方队进行分列式表演。

17个新生方块队在军训教官的带领下,喊着铿锵有力的口号、迈着整齐的步伐依次通过主席台,接受了全体领导的检查。五年制高职部党总支书记谢新茂宣读了队列会操先进集体、内务评比优秀寝室名单。校领导们向获奖代表颁发了锦旗。

随后,金健雄副院长发表致辞。首先,金健雄代表学校党委、行政及全体教职员工,向所有新生表示热烈的欢迎,向在军事训练中取得优异成绩的同学和集体表示热烈的祝贺,向担任新生军训任务的全体教官表示了感谢并对新生们提出了 点希望:一是要热爱共同的母校,积极融入娄底职院这一充满生机的大家庭里,以学校为荣,以班级为荣,刻苦学习、遵章守纪二是要珍惜自己的青春,在学校就读期间丰富知识,树立正确的人生观,为日后的成功打下坚实的基础三是要培育良好的精神,不仅仅要学习知识,还要树立良好的品德,做一个德智体美全面发展的好学生。

教师代表胡咏涛老师、在校学生代表17级酒店管理班刘丽、新生代表18级会计一班学生廖雅轩先后上台发言,表达了教师对学生的谆谆教导、老生对新同学的鼓励和欢迎以及新生对未来的期盼和承诺。

全体在场人员热烈的掌声中,五年制高职部2018级新生开学典礼暨军训汇报表演落下帷幕,而18级新生们则将要开始他们新的校园生活,经过考考验和军训历练的他们一个个英姿飒爽、意气风发,满怀斗志地准备迎接人生下一个挑战。他们的到来为学校带来了蓬勃的朝气,同时也将为学校的进一步发展带来崭新的希望。(刘芷筠)

 

 

开学典礼现场

 

周志和宣布阅兵仪式开始

  

 

 

 

 

分列式阅兵

 

金健雄致辞

 

教师代表发言

 

17级学生代表发言

 

18级新生代表发言


【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部举办2018年下学期新生军训动员大会 2018-08-30
· 关于15级中专毕业生毕业证发放的公告 2018-07-04
· 五年制高职部2018年“音为梦响”校园歌手大赛决赛圆满落幕 2018-06-08
· 关于切实加强雨露计划职业教育扶贫补助实施工作的 2018-05-30
· 2018年娄底职院五年制高职部招生简章 2018-05-30