当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 学生天地 > 高职部新闻
五年制高职部举办2018年教师素质拓展训练
来源:五年制高职部  |  发布时间:2018-11-13    浏览数:

为激发教师们对教育事业的热爱与学习热情,增进教师们之间的交流沟通,加强团队合作意识团队凝聚力与集体责任感,娄底职院五年制高职部党总支书记谢新茂、招生副主任李志强、学工副主任谢跃辉201811月11日组织了30人的教师团队前往娄底博盛生态园拓展基地进行拓展训练活动。

 活动中,参训教师们在教官的悉心指导下,以小组为单位分别形成国家”队、“团结”队战狼”队所有教师积极主动地参加到小组队徽、队歌与口号的设计中,共同商讨、献言献策,队友们借此快速熟悉起来。在破冰、同心鼓、巨人的脚步等多个训练项目中,每一项都需要教师们有良好的指挥能力以及队员的配合能力 需要大家具备良好的心态和应变突发事件的解决方法。

教师拓展培训可以帮助参加教师认识自我,激发个人潜能,客观地进行自我定位;增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,更客观的面对工作与生活的挑战。通过一系列活动,不仅让大家感受到团队沟通与合作、合理配置资源以及严格自我约束的重要性,也使大家感受到了团队拓展的意义所在,所有教师齐心协力地完成了一系列拓展项目。

 本次教师团队拓展培训采取有效的措施改善人际关系,学会关心、激励、相互信任,使大家融洽的与他人及群体合作,达到团体一致性,并形成团队成员间配合默契、团结互助的团队气氛。同时也锤炼了新教师良好的心理素质、顽强的意志力,以及克服困难的勇气和决心,并将训中的感悟体验践行到未来工作与学习中,为促进自身成长和五年制高职部发展奠定基础。(刘芷筠)

 




破冰活动 





 

各队队名特色展示



巨人的脚步活动




同心鼓


 


【打印本页】
相关链接
· 五年制高职部举办第八届广播体操比赛 2018-10-19
· 五年制高职部2018级新生开学典礼暨军训汇报表演 2018-09-08
· 五年制高职部举办2018年下学期新生军训动员大会 2018-08-30
· 关于15级中专毕业生毕业证发放的公告 2018-07-04
· 五年制高职部2018年“音为梦响”校园歌手大赛决赛圆满落幕 2018-06-08