当前位置: 首页 > 教学系部 > 五年制高职部 > 招生专题 > 招生政策
告 家 长 书
来源:娄底职业技术学院-中专教育部  |  发布时间:2013-06-19    浏览数:
教育是永久的事业 口碑是无价的财富 就业是生存的根本
尊敬的学生家长:
您好!
十年树木,百年树人。望子成龙、望女成凤是您的殷切期望,培育社会栋梁是我们的职责。十分感谢您对我校人才培养工作的支持,您的信心是对我们莫大的鼓舞,您的孩子在我校不断地进步成长,在学好本领的同时,毕业后拥有一份好的工作,在发展和机遇面前人人平等,是我们共同的目标和心愿!
娄底职院中专部成立3年来,在学院党委行政的正确领导下,在全体教师的共同努力下,以“扩招生、抓安全、控流失、提质量、促升学就业”为宗旨,遵循党的教育方针,实行“做中学、做中教、中考”的教学模式,实行学历证书与职业资格证书多证制,培养高素质、高技能的技术人员和管理人员。中专部依托学院的整体优势,教育教学资源共享,学生管理规范严谨,社会声誉不断提升,办学水平和人才培养质量得到社会各界的高度认可。学校先后获得了“中职学生专业技能抽查优秀学校、中职教育招生工作先进单位、就业工作先进单位”等荣誉。
近年来,国家就业压力不断加大,金融危机导致制造业普遍萧条,就业工作是成为了千家万户关心的话题,也成为了衡量一所学校办学质量好坏的标准。我校根据市场和社会形势的不断变化,中兴通讯、富士康、三一重工、中联重科等知名企业建立了合作关系,开启了定向培养的“订单式教育”。解决一个学生,造福一个家庭。迄今为止,定向班已经成功培养和输送了近2000名毕业生上岗就业,他们以“上岗适应快、工作能力强、职业素养高”获得了用人单位的良好评价。
我们最大的特色就是根据企业的需求定制培养人才。学生从一进入学校就有了就业保障,有了明确的目标,教学过程中从教材、教师到教学手段与企业挂钩,强化动手能力和实践环节培养,使学生毕业就能上岗、上岗就能适应。为了配合学生顺利平稳上岗,学校还安排带薪顶岗实习,一方面能强化专业技能,另一方面也能自己赚工资,减轻家庭压力。
在校期间,我们将始终坚持严格管理制度,与学生一起共同完成“感恩”、“责任”、“团队”等职业道德素养的培养以及“沟通表达能力”、“时间管理能力”、“职业规划能力”、“抗压能力”等一系列现代职业能力的训练,使我们的同学成为具有较高综合素质的现代职场精英。
各位家长,共同的责任,共同的目标,共同的愿望将我们紧紧相连。让我们携起手来,为孩子的健康成长与成材而共同努力!
我们全部的努力
就是用心点亮
每个学生希望的明灯
素质、技能、就业
全方位的育人理念
全程跟踪的服务保障
春风化雨、润物无声
祝您成长、成才、成功……
娄底职院中专部
2013年4月
【打印本页】
相关链接
· 关于做好2014年双峰雨露计划培训工作的通知 2014-06-05
· 关于做好2014年度新化雨露计划工作的通知 2014-05-16
· 关于做好雨露计划培训工作的通知 2013-05-14