当前位置: 首页 > 教学系部 > 继续教育学院 > 部内新闻
我院采取多项措施确保自考顺利进行
来源:继续教育部-部内新闻  |  发布时间:2015-05-04    浏览数:
2015年4月全国高等教育自学考试于4月17―19日举行,我院考点共设考室159个,参考科次达4000余次。本考点由娄底市教育局与我院共同管理,我院继续教育部负责各项具体工作的组织与实施。

    省市有关领导和学院高度重视本次考试。省教育考试院巡视员,市政府副秘书长张宝忠,市教育局局长刘道阳、副局长高静,市教育考试院院长罗志银、副院长朱国伟,我院党委副书记、院长雷立成,党委委员、副院长龙伟、周意坚,党委委员、纪委书记邹松建等领导亲临现场指导并给予高度评价,一致认为此次考试组织严密、准备充分、规范有序、纪律严明、顺利圆满。

    为做好自考组考工作,学院以国家考试政策法规为依据,以“公平、安全、准确、科学、规范”为原则,以“三杜绝”、“一减少”为工作目标,从严组考,依法办事,强化管理,切实维护高等教育自学考试的严肃性和权威性,争创优秀考点,我院采取了多项措施。

    一是领导高度重视,加强过程管理。学院制定了娄底职业技术学院考点组考实施方案,成立了以党委书记李文莲为顾问、院长雷立成为组长的考点工作领导小组,下设考务、监考、保密、保卫、宣传、后勤、巡查与监控等12个工作小组,省市及我院相关领导全程参与指导,各工作组既各司其职又通力合作、齐抓共管。

    二是强化考务培训,提升组考能力。我院选派100余名责任心强、业务娴熟的人员从事考务、监考工作,4月16日,即考试的前一天下午,我院召开自考工作培训会议,副院长龙伟,市教育局副局长高静,继续教育部主任王自然,全体监考员、考务工作人员参加。王自然对本次考试的注意事项做了详细讲解。高静要求全体考务人员和监考人员提高认识、尽职尽责、严守纪律、注意安全,树立国考意识、责任意识、安全意识。龙伟对本次考试考前、考中、考后的考务工作分别提出了具体的意见,要求确保自考各环节工作顺利进行。

    三是营造考试氛围,切实服务考生。我院在考试区域着力营造安全有序、严肃庄严的考试氛围;在校园干道设立交通标示牌,利用宣传公示栏公示《报考简章》、考生须知等相关资料,在考场内张贴营造氛围的自考标语;在考区设置考生休息室、茶水供应处、医疗咨询处,为考生提供必要的后勤保障与服务。

    四是加强考点建设,确保正常运转。充分运用标准化考点配备的手机安检仪、无线信号屏敝仪、身份识别仪、视频监控等设施设备,为考试营造公平环境,维护自学考试权威。(刘艳)

相关领导现场指导并对我院组考工作给予高度评价

认真安检

考生有序进入考场

保密室工作有条不紊

考生观看考试有关事项

考前培训会

【打印本页】
相关链接
· 我院被评为“娄底市自学考试先进考点” 2015-06-04
· 省民政厅副厅长孙中喜来我院视察 2015-05-14
· 娄底市退役士兵职业技能培训班在我院开班 2015-03-16
· 农业类国家职业资格高级技能鉴定在我院举行 2015-01-07
· 省教育考试院检查团来我院检查自考助学工作 2013-11-15