当前位置: 首页 > 教学系部 > 继续教育学院 > 部内新闻
娄底市退役士兵职业技能培训班在我院开班
来源:继续教育部-部内新闻  |  发布时间:2015-03-16    浏览数:
    3月16日,娄底市2015年退役士兵职业技能培训班在我院综合楼101教室开班。我院党委委员、副院长龙伟,娄底市民政局党组成员、纪检组长吴兆祥,市民政局党组成员、退伍军人安置办主任龚存中,市民政局安置办副主任李新桂,涟源市民政局党组成员、双拥办主任梁鹰,我院继续教育部主任王自然等出席了开班典礼。来自市本级、涟源市、冷水江市的部分退伍士兵参加了开班典礼。
 
    吴兆祥向学员们介绍了国家对义务兵的有关政策及培训项目的情况。他指出,免费培训是党和国家在新形势下对义务兵的关心与爱护,希望各位学员严格要求自己,遵守校纪校规,认真学习,学以致用,同时在学期间注意人身财产安全,圆满完成培训任务。
 
    龙伟在讲话中对本次培训班的举办表示热烈祝贺,他希望全体培训学员要珍惜培训机会,提高对职业技能培训的认识,深刻把握创业与就业技能培训的实质,提高学习的自觉性,学有所获,学有所成。培训机构和培训教师要注重培训的规律,保证培训时间,确保培训质量,严格按照培训主办部门要求,圆满完成培训任务。
 
    王自然致欢迎词并介绍了本次培训的有关情况。培训教师代表肖姣娣、学员代表谢理作表态发言。

    本次退役士兵职业技能培训班由娄底市民政局主办,我院继续教育部承办,以提高退役士兵就业技能,增强退役士兵就业能力为宗旨。本着个人自愿报名原则,符合条件的退役士兵免费参加培训。培训为期三个月,开办有汽车检测与维修、机电一体化、计算机应用、建筑工程技术等四个专业,毕业合格同时组织相关的职业资格鉴定,通过者可获取相关职业资格证书。(刘艳)

会场

副院长龙伟讲话

市民政局党组成员、纪检组长吴兆祥讲话

院继续教育部主任王自然主持并讲话

教师代表发言

学员代表发言

【打印本页】
相关链接
· 我院被评为“娄底市自学考试先进考点” 2015-06-04
· 省民政厅副厅长孙中喜来我院视察 2015-05-14
· 我院采取多项措施确保自考顺利进行 2015-05-04
· 农业类国家职业资格高级技能鉴定在我院举行 2015-01-07
· 省教育考试院检查团来我院检查自考助学工作 2013-11-15