当前位置: 首页 > 教学系部 > 继续教育学院 > 部内新闻
乡财培训学员到省级标准化乡镇财政所观摩实践,进一步强化培训效果
来源:继续教育部-部内新闻  |  发布时间:2013-06-07    浏览数:
    6月6日上午,娄底市首届乡镇财政干部培训班已经完成结业考试的50名学员,在市财政局乡财局副局长熊智芳、禹双凤,继续教育部副主任李甄、邓喜培和培训班主任宁红晖的带领下,到湖南省标准化乡镇财政所先进单位------新化县桑梓镇财政所观摩、考察与实践活动。学员们一行受到新化县桑梓镇财政所长吴惠求及全所工作人员的热烈欢迎和热忱接待。
 
  吴惠求简要地介绍了该所的基本情况和乡镇财政管理工作,着重介绍了在创建省级标准化乡镇财政所工作中的体会。大家感受到该所的财政工作得到了市、县财政局和镇党委、政府领导的高度重视与全力支持,特别是有一支作风优良、吃苦耐劳、认真履职、积极作为富有较强战斗力的基层团队,他们能深刻领会创建工作的内涵、理念与现实意义,能够准确把握乡镇财政的发展方向,注重精细化管理并突出特色,整体工作成效显著,值得各乡镇财政所认真学习、借鉴和推广。
 
  学员们对该所的服务大厅、档案室、各职能办公室和相关工作流程等方面进行了全面观摩,并结合各自的工作实际和桑梓镇财政所的工作人员进行了广泛深入的交流。新化县财政局党组成员、副局长罗小平,乡财局长陈代彪等领导前来看望学员们,并勉励乡财干部进一步加强学习、勤奋工作、努力提高政策与管理水平,为乡财管理工作再创佳绩。活动结束时,吴所长给每位学员赠送了一本《新化县桑梓镇财政所标准化建设资料汇编》,学员们如获至宝,满载而归。

  据悉,娄底市首届乡镇财政干部培训班的成功举办,得到了省、市、县财政局领导的充分肯定,也得到了培训学员的一致认同。学员们纷纷表示,这次培训系统地强化了专业技能与政策管理水平,受益匪浅。市财政局领导认为,这次培训成功开启了乡财干部市级集中培训先河,时间短、效果好,希望认真总结、进一步提高培训实效性,形成我市乡财干部轮培的长效机制。  (李甄)

参观服务大厅

参观服务大厅

查阅资料

参观档案室

【打印本页】
相关链接
· 我院被评为“娄底市自学考试先进考点” 2015-06-04
· 省民政厅副厅长孙中喜来我院视察 2015-05-14
· 我院采取多项措施确保自考顺利进行 2015-05-04
· 娄底市退役士兵职业技能培训班在我院开班 2015-03-16
· 农业类国家职业资格高级技能鉴定在我院举行 2015-01-07