当前位置: 首页 > 教学系部 > 继续教育学院 > 有关制度
培训学员管理制度
来源:继续教育部-有关制度  |  发布时间:2012-04-02    浏览数:
 
 
一、自觉遵守宪法和法律,遵守的各项规章制度,对违法乱纪行为敢于坚决抵制。
二、遵守公共秩序,讲社会公德,言谈举止,文明礼貌,端庄大方,着装整洁。
三、关心集体,爱护集体荣誉,积极参加集体活动,同学之间互相关心、爱护、帮助。
四、端正学习态度、明确学习目的,学好规定的课程。
五、按时上课,认真听课和做好实验,不迟到、不早退、不缺课,按时完成作业。
六、尊敬师长,文明礼貌,进入教室要衣着整洁严肃(不准穿背心、内短裤,过于坦露的衣服和拖鞋进教室,教室内不准打赤脚),上课时未经老师允许,不准中途进出教室,上课时间不准会客。
七、保持教学整洁,教室内严禁吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑、废物。安排值日,轮流打扫卫生。
八、爱护公共财物,损坏公物照价赔偿,下课或自习离开教室时,要关好门、窗、灯、电扇。
九、学员上课、实验、实习严格实行考勤制度,由班干部负责考勤,凡未请假或超假者,均以旷课论处。
十、学院实行封闭式管理,未经允许不得擅自离开学院,不准在宿舍留宿客人。未经许可,学员不得晚归和夜不归宿,违反此条示者将勒令退学,由此而产生的一切后果自负。
十一、学生寝室要做到清洁卫生,轮流值日打扫,并将垃圾扫入灰斗,倒入楼道垃圾桶。
十二、严禁任何人携带易燃易爆和有毒有害物品进入教室、宿舍,违者将重罚。
十三、严禁打架斗殴,寻衅闹事,严禁赌博、吸毒、贩毒,违者坚决开除。
十四、未经允许男生不得进入女生宿舍,女生不得进入男生宿舍,违者勒令退学。
十五、上述条款所有学员必须严格遵守。违者,我们视情节轻重分别给予不准推荐工作、勒令退学、开除等处分。
十六、劳务技能培训的学员,我们对在校学习优秀的学员优先推荐工作,对违反纪律,又屡教不改者将通报市县扶贫办和家长将其领回,取消其培训资格。
十七、劳务技能培训的学员,我们将视其学习表现分档次推荐工作。
【打印本页】
相关链接
· 西南科技大学网络教育毕业设计(论文)规程 2014-09-11
· 继续教育部控制程序 2012-04-02
· 继续教育部内部管理规定 2012-04-02