当前位置: 首页 > 教学系部 > 继续教育学院 > 就业与创业
农民创业培训班圆满结业
来源:继续教育部-就业与创业  |  发布时间:2012-11-15    浏览数:
    11月15日,2012年娄底市农村劳动力阳光工程农民创业培训班结业典礼在我院综合楼101教室举行。我院党委委员、副院长周意坚副教授、市农业局科教科科长谢光伟、我院继续教育部主任刘罗仁、副主任邓喜培、李甄出席仪式。110名学员圆满完成培训,取得结业证书。典礼中还表彰了吴见中、杨韶东、谭艳玲等优秀学员。典礼由刘罗仁主持。
 
  周意坚发表讲话。他说,刚刚闭幕的党的十八大提出,我国要全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。大力推进生态文明建设,给我国农业产业的发展指明了方向,也给在座的各位学员朋友提供了前所未有的创业机遇。“你们要结合当地的农业产业布局与发展进行创业,注重农业生态和谐与发展,不断推进农业现代化、科学化、可持续发展。”周意坚表示,学院将尽可能为学员们提供技术指导、技术咨询和各方面的帮助,希望学员们成为改变农村落后面貌的领头羊、致富能手,成为新型农民创业者与企业家。
 
  谢光伟在讲话中感谢我院提供了好的教育、学习平台,为做好培训工作付出了努力,感谢学员们认真学习,圆满完成任务。“你们是娄底320万农民的佼佼者。希望你们通过学习,结合自己的实际情况,找到创业致富之路;希望你们作出成绩,明年为下一届培训班做经验介绍。”
 
  刘罗仁宣读30名优秀学员名单。周意坚、谢光伟为优秀学员颁发荣誉证书。

  据悉,我院已先后承办了四届农民创业培训班,共培训学员510名。学员回乡后纷纷创业,种优质水稻、种葡萄、发展特色养殖和经济作物栽种,走规模化、科学化创业之路,成为当地的创业之星、致富能手,辐射、带动了周边农户创业致富,极大地推动了地方经济建设与发展。(欧阳琦)

结业典礼

周意坚讲话

谢光伟讲话

刘罗仁宣读表彰名单

颁奖

颁奖

优秀学员(涟源市)

优秀学员(双峰县)

优秀学员(新化县)

现场

【打印本页】
相关链接
· 娄职人的创业就业故事之罗格:老年服务行业一年做到客服部长 月薪7千 2013-08-05
· 娄职人的创业就业故事之李双全:两年时间从施工员做到项目经理 2013-08-05
· 娄职人的创业就业故事之曾娜:国家级贫困县养鸡养出名堂来 2013-08-04
· 娄职人的创业就业故事之王强:职院挖到首桶金 180万美金从美国购直升机 2013-08-02
· 娄职人的创业就业故事之黄为:电脑医生创业路 2013-08-01