当前位置: 首页 > 教学系部 > 护理学院 > 教育教学
护理学院举行优质课堂教学比赛
来源:编辑  |  发布时间:2017-10-30    浏览数:

为了提高教师教学课堂效果,护理学院近日举行了一次优质课堂比赛,此次比赛,经过各教研室初赛,最终8位教师脱颖而出进入决赛。

经过充分的前期准备,10月19日晚上六点护理学院第一次优质课堂比赛在医学院校区教学楼2-301如期举行。校领导党委委员梁凌洁、护理学院党总支书记江国元、护理学院副院长彭海然、曾芍及护理学院专兼职教师共计70余人观摩了此次比赛。此次比赛由护理学院教学副院长曾芍主持,副院长彭海然、曾芍、资深教师刘霞和各教研室主任担任这次比赛的评委。8位参赛选手按照比赛要求积极准备,认真参赛,他们丰富多样的教学形式、浓厚热烈的课堂氛围、各具特色的教学风格赢得了评委和观摩老师的一致好评,经过激烈的角逐,最终刘日葵和王豪老师以相同的分数并列第一获得一等奖!

教师队伍的培养和建设、教师教学能力和教学水平的训练与提高、尤其是青年教师职业发展的规划与促进,是未来学院教学工作的重中之重,也是全面提高教育教学质量的关键。护理学院这次举办教师优质课堂比赛,既是教学常规工作的组成部分,也为教师展示教学风采培养教学骨干所搭建了平台,对促进教师专业成长,提高教师的教学能力及课堂教学的实效性有着积极的意义。

                                          

图一 观摩场景

2017优质课堂比赛 162

                                图二  一等奖获得者王豪老师比赛场景

2017优质课堂比赛 171

                           图三  资深教授二等奖获得者姚燕老师授课场景

                                       护理学院

                                       2017年10月21日

【打印本页】
相关链接
· 喜讯!护理学院在2018年湖南省职业院校技能大赛护理技能赛项中取得新的... 2018-01-24
· 关于申报护理专业“数字化”实训教材主编、副主编、编者的通知 2017-11-20
· 加强校本培训 提升教师素质 2017-09-18
· 娄底职业技术学院关于表彰2017年专业课教师说课竞赛获奖选手的通报 2017-06-20
· 关于举办娄底职业技术学院第十三届教师教学比武暨2017年信息化教学大赛... 2017-06-20