当前位置: 首页 > 教学系部 > 护理学院 > 学生服务
我的大一生活——梦开始的地方
来源:编辑  |  发布时间:2017-09-13    浏览数:

我的大一生活

              一天很短,短得来不及拥抱清晨就将要手握黄昏;一年很短,短得来不及细品初春时的殷红窦绿就将要打点秋天时的素裹秋霜;一生很短,短得来不及尽享美好年华就将要身处石木。

    还清晰记得开学时懵懂无知的我踏进娄底职业技术学院医学院。在这里认识了和蔼的老师和易相处的同学们,有了她(他)们让我很快熟悉了这个陌生的环境,可时间过得太快,在忙碌的学习中和紧张的考试中将这一学年画了完美的句号。在这一年的时间里,我学到了很多,有收获也有遗失。以下是我对这一学年的总结:

    在学习上,虽然这个学年开的专业课不多,正因为这样,只有珍惜每一节课,坚决不迟到、不早退、不旷课,作业自己完成,不抄袭,同时在假期,利用手机阅读功能,看看各方面的医学知识,以求提高自己的知识面,扩展自己思考问题的角度,从而多方面的考虑问题,避免片面看问题,养成不好的思考习惯。孔子说:“三人行,必有我师。”不懂就问,这对我以后的学习是有很大的帮助。作为一名医学生来说,未来从事的工作与患者的健康和生命息息相关,全面地掌握医学理论知识是医学生从事医疗工作的必要前提和基本条件,也是适应今后职业发展的需要。

    在生活上,做到和同学们友好相处,互帮互助。宿舍是一个小集体,五个人生活在同一个空间里面,但是各自的生活习性都不相同,这就需要大家互相理解和迁就,只有这样才能和平共处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境。要具有平易近人的个性,同时还要有良好的自我调适能力、人际沟通能力和环境适应能力。大学是一个小型的社会,处理好人际关系,才能为以后的就业和工作奠定基础。

    在娱乐上,和同学们排演了一个元旦小品,虽然没有被学校选上,但我们始终相信一句话“付出了,就不后悔,关键是在参与”有了这次经历,让我认识了许多东西,加强了集体观念。我很高兴来到这个班级,因为在这里有一个对我们很好的班主任。他处处为我们着想,为我们操心,为我们将来就业想着办法、能理解我们学习的枯燥乏味,而为我们开展各种活动--首先是带我们一起登山,然后搞各种晚会……来缓解我们学习的紧张性,从而增加师生情感,留下了彼此之间美好的回忆。班主任为这个班级付出了很多,同样也时时为我们而操劳,才使得这个班在他的带领下赢得了学校领导和老师的赞扬,我感到很骄傲。我相信以后这个班会更加辉煌!

    不过,这个学年我还存在一些遗失,由于我不太喜欢英语,而忽略了对英语的学习,有点后悔英语没考得好。我要坚持锻炼身体,身体才是本钱,心有余而力不足是达不到目标的。在职业发展的道路上,重要的不是你现在所处的位置,而是迈出下一步的方向。成功的人可以无数次修改方法,但绝不轻易放弃目标,我希望自己能够成为一个成功的人。

我给自己的座右铭是“有希望就有可能,有梦想就不要放弃”!对于以下的学年,我已经全副武装,等待出发啦!

                                                                   2017-8-23

                                                                     谭卡

【打印本页】
相关链接
· 护理学院举行首届演讲比赛 2017-12-09
· 关于申报护理专业“数字化”实训教材主编、副主编、编者的通知 2017-11-20
· 社会实践活动 2017-11-20
· 护理学院2017级新生入学教育暨开学工作圆满结束 2017-09-29
· 护理学院院领导赴新化县文田镇石燕溪村看望“扶贫攻坚”工作小组 2017-08-16