当前位置: 首页 > 教学系部 > 医学基础课教学部 > 教学科研
基础医学课部《生理学》公开课教学活动
来源:医学基础课教学部  |  发布时间:2017-05-26    浏览数:

 

基础医学课部《生理学》公开课教学活动

 

524日上午,医学基础课教学部在3-405教室举行公开课、评课教学活动,本部全体教研室组长共同观摩研讨生理教研组曹滢丹老师执教的——《女性生殖》。本次公开课院教务处李宇才副处长、教学督导团吴莲贵老师、唐老师、蔡老师及医学基础课教学部刘建宇副主任等共19位老师参与听课、评课。

曹老师讲授的女性生殖课程,教学目标明确,教学设计精细,教学导入充满视觉冲击,教学过程温馨,主线突出,信息化手段运用解决教学重点、难点恰当,逻辑连接合理,将基础课与专业课相结合,为临床专业课程留下切入口,体现了为专业课服务的功能。             

课后,李宇才处长及全体参与听课的教师一起评课。畅谈感想,评价曹老师课堂:人美、语言美、体态美,将视频、图片、动画与黑板板书完美结合,并提出自己制作微课及与学生加强互动等宝贵建议。本次活动的顺利举行,得到学院教务处及教学部各位老师的支持,体现了医学基础课部认真负责的态度和团结协作的精神。青年教师通过此次活动在教学设计和课堂把握方面积累了宝贵的经验。

 

 

【打印本页】
相关链接