当前位置: 首页 > 教学系部 > 医学基础课教学部 > 教学科研
医学基础课部曹滢丹老师喜获大奖
来源:医学基础课教学部  |  发布时间:2017-06-27    浏览数:

   624日,2017年度湖南省高职院校专业课教师说课程竞赛落下帷幕。我院医学基础课部老师曹滢丹经过奋力拼搏,与同校的龙育才老师同时喜获三等奖,得此喜讯,医学基础课部老师纷纷向她们表示热烈的祝贺。

 

 

此次竞赛是湖南省教育厅为进一步推动学校课程教学改革,引导教师不断提升教学设计和教学实施水平,提高课程教学质量而组织的,共有来自58所高职院校的111名教师参与角逐。比赛分教案、讲课视频、现场说课程及答辩四个环节进行。特别是曹滢丹老师的参赛团队,刘建宇、邵琼等同志在时间短、任务重、从来没有参赛经验的情况下取得如此骄人的成绩,更是令人钦佩。曹老师从培养高素质护理人才的目标出发,对接医院、社会,立足护理岗位工作实际,以真实的工作任务、项目等为载体,解构、重构课程内容,以学习者为中心,贯彻教、学、做合一的课程理念,注重创意、创新、创业能力培养,体现知识、技能、职业素养要求,对《生理学》课程进行了清晰陈述和答辩,赢得了评委组专家的肯定。

 

 

 

【打印本页】
相关链接
· 基础医学课部《生理学》公开课教学活动 2017-05-26