当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 教学工作
艺术设计学院组织召开课程标准制定培训及研讨会
来源:自编  |  发布时间:2018-03-09    浏览数:

3月7日上午,艺术设计学院组织召开了课程标准制定培训及研讨会。会议由龙育才副教授和艺术设计学院院长夏高彦主讲,所有参与此次课程标准制定的老师参加。

这是我院制定的第二批课程标准。根据学校教务处关于制订及审定课程标准的相关工作部署,一方面考虑到部分教师是第一次参与课程标准的制定工作,另一方面在假期的课程标准审定过程中,评审专家发现其中有一些共性问题,为了使制定出来的课程标准更加科学严谨、实用管用,能更好地指导课程教学实践的开展,特召开了这次会议。

在会上,龙育才就制定课程定位要先看透人才培养方案、设计思路要先于正在使用的教材、课程目标不能交叉、课程设计要分清能力与知识的区别、制表要规范等内容一一进行了详细的、深入浅出的讲解和辅导;夏高彦就课程标准中容易出现的一些问题如在描述时将标准与计划、总结相混淆、教材与参考资料相混淆、考核评价标准制定较为复杂,但与教学中实际操作接轨不够、 教学实践条件追求高大全,与实际课程需求不符等问题进行了讲解。最后,老师们就两位主讲人所提出的问题进行了进一步的交流和讨论,积极着手进行下一步修正工作。(艺术设计学院)

  

龙育才主讲


夏高彦主持


老师们认真学习




【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院举办VR虚拟现实技术发展带来的创新与机遇讲座 2018-01-09
· 艺术设计学院举办文化素养提升讲座 2017-12-02
· 艺术设计学院举办UI交互式网站设计讲座 2017-11-30
· 艺术设计学院组织青年教师培训 2017-11-18
· 艺术设计学院学生在第八届湖南省大学生广告艺术设计竞赛中获奖 2017-09-21