当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 教学工作
艺术设计学院组织“以老带新”工作研讨会
来源:自编  |  发布时间:2022-02-28    浏览数:

224日,艺术设计学院本院会议室组织了“以老带新”研讨会。院长夏高彦、党总支书记曾晓杰、教学副院长张海峰及所有结对指导的新老教师参加。

夏高彦对本年度“以老带新”工作进行了部署,指出要通过教学相长、传帮带教等方法筑就一支新老结合的高水平师资队伍。通过“以老带新”既要快速提升年轻教师的教育教学能力,又要同步提升老教师的教育教学情怀、教育教学能力及职业素养。同时,就“以老带新”工作要求、考核评价标准进行了详细的说明并征求大家的意见。

与会新老教师积极发言,表达了对“以老带新”工作的支持。对明确考核评价标准、使大家指导学习目标与方向更明确表示非常赞同。吴少军老师表示结成师徒关系的新老教师在朝夕相处中不仅限于知识和教学经验的传授与学习,也包含着思想感情的交流。年轻教师们也对教学教改中的一些困惑提出了自己的疑问和看法,对考核标准中不太理解的一些细节进行了提问,也同时表明了努力的目标和方向。

 

 

 

最后,曾晓杰指出“以老带新”是提升整个师资队伍教学能力的有效途径,对高水平师资队伍建设非常重要。希望年轻老师能主动参加更多的校内外培训交流活动,开拓视野,快速成长(刘婧)。

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院举办课程思政系列活动(七)——《软装陈设设计》课程思政研讨 2022-01-10
· 艺术设计学院举办课程思政系列活动(六)——思政元素融入《中外建筑史》课... 2021-12-31
· 艺术设计学院举办课程思政系列活动(五)——浅探课程思政与家具设计课程教... 2021-12-25
· 艺术设计学院师生在2021年湖南省大学生广告艺术大赛等3项竞赛中获奖 2021-11-17
· 艺术设计学院举办课程思政系列活动(四)——《造型基础(一)》课程教学经... 2021-10-28