当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 教学工作
艺术设计学院举办《《图像处理基础》和专业课程融合》讲座
来源:自编  |  发布时间:2022-04-25    浏览数:

为推进课程深化融合,艺术设计学院于414日下午开展了《《图像处理基础》和专业课程融合》专题讲座研讨,动漫教研室主任吴少军主持,专任教师舒畅主讲,教学副院长张海峰、重点项目办副主任肖子蕾、质检办副主任汤应以及动漫制作技术教研室全体教师参与。

 

活动现场

舒畅从《图像处理基础》的课程分析、学情分析、融合预想、话题拓展四个方面展开讲座。重点就课程融合谈了自己的几点思考:一是由于PS软件可学习的知识过多,应该根据动漫专业的特性来选择教授的知识点;二是根据整个专业的人才培养方案、后续专业课程的分布来做教学,尽量能够打通各专业课的壁垒达到知识迁移的效果,从而能够更好的帮助专业课的融合;三是参考国外的教学模式,探讨学生完成一本质量不错的作品集的可能性。

 

活动现场

与会老师积极发言,尤其是教学经验丰富的肖子蕾、汤应及吴少军提出了自己独到的看法,并且引发了在座老师的热烈讨论。

此次活动总结归纳了《图像处理基础》和动漫专业课程融合的方向及目前存在的问题,为动漫制作技术专业的课程改革起到了积极的推动作用。(舒畅)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院邀请毕业校友和企业专家进行就业讲座 2019-12-09
· 构建国家标准,促进产教融合 2019-12-04
· 艺术设计学院成功举办“加强艺术修养,深化艺术内涵” 系列竞赛之——教师... 2019-12-02
· 与区域特色产业深入开展产教融合,打造地方高职院校特色品牌 2018-03-29
· 我院召开“铸魂工程”建设方案及“地方高职院校校地文化融合的策略研究”研... 2015-04-10