当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学生工作
艺术设计学院开展宿舍消防演练活动
来源:自编  |  发布时间:2022-06-16    浏览数:

       为了培养学生在发生火灾的紧急情况下的安全自救能力,提高教师和宿舍管理员的组织能力,院于6月14日下午19:00开展宿舍消防演练活动,由学院院长夏高彦、院书记曾晓杰、院副院长张雯宇带队,参加人员:学工干事邓梁、辅导员戴钰珈、沈慧、舒畅、刘雅婷、欧阳乐贞、胡添欣、彭敏、曾莉及学生会团总支全体成员。

    在演练过程中,参加演练的在校学生在辅导员和学生干事的指挥带领下,捂住囗鼻,猫着腰,沿着既定路线,迅速、有序从宿舍撤离到达指定地点集合。师生们行动快速,配合默契,现场井然有序并在撤离后前往主教楼观看消防安全的视频,进一步了解了消防安全的重要性。

    经过此次演练,同学们要学会保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。



    此次活动,使师生进一步增强了消防安全意识,掌握了基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(通讯员:周路)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院开展“征信知识进校园”诚信教育主题活动 2022-06-06
· 艺术设计学院开展“三牛精神”平面设计大赛活动 2022-05-27
· 艺术设计学院5月看榜样,助成长——欧阳镕 2022-05-26
· 艺术设计学院4月看榜样助成长-佘振杰 2022-05-26
· 艺术设计学院开展5月份预防溺水教育 2022-05-24