当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学生工作
艺术设计学院开展九月大功率排查
来源:自编  |  发布时间:2022-09-20    浏览数:

为进一步提高我院学子安全防范意识,将安全校园建设落实到实处,910日晚,我院全体辅导员与学生干事在学院学工副院长的带领下,对我院学生宿舍进行了违规大功率电器突击检查。



  在宿舍使用大功率电器的行为对同学们的安全是一种极其严重的威胁。因为学校的电路是禁止大功率电器使用的,同学们在使用大功率电器的时候首先影响其他同学正常的用电,给他们造成一定的生活困扰,同时,大家也都知道一直不断发生的高校火灾事件,大多数都是因为违反规定私自在宿舍使用大功率电器所导致的,一旦火灾发生产生的危害不仅仅是自己的损失,还会危及到一些附近宿舍的安全。


  生命只有一次,每个人都应该珍惜。学生会干事严格按照检查要求,对各个宿舍都进行细致检查。发现大功率电器会给予没收,而且对使用大功率电器的同学也会给予相应的处分。以后也会不定期对学生宿舍进行安全检查,如查出,将严肃处理。(通讯员:欧阳倩)



【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院开展学院迎新工作 2022-09-13
· 艺术设计学院开展学院宿舍搬迁工作 2022-09-01
· 艺术设计学院开展宿舍消防演练活动 2022-06-16
· 艺术设计学院开展“征信知识进校园”诚信教育主题活动 2022-06-06
· 艺术设计学院开展“三牛精神”平面设计大赛活动 2022-05-27