当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学生工作
艺术设计学院开展学生宿管骨干消防培训
来源:自编  |  发布时间:2022-10-11    浏览数:

   为切实提高我学生的消防安全意识,提高学生的安全自救能力和自我保护能力,当遇到火灾或其他突发事件时能在短时间内有条不紊的疏散。艺术设计学院于2022109日上午1020分在学生宿舍4栋前坪特组织本次学生宿管骨干进行了消防培训消防工作员、学工事邓梁、宿舍管理员以及院宿管骨干参与了此次消防培训活动。


   讲座开始消防员依次从消防安全基础知识,火场逃生、自救知识以及消防器材使用、检查和维护三个方面进行了培训。消防员的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火工具的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。还让消防人员亲自示范如何正确使用灭火器。通过培训使学生们更加了解消防知识,同时进一步增强了安全防范意识。

   最后,学工干事邓梁表示希望同学们以及宿管员们可以通过这场培训掌握消防防火的基本知识,提高消防防火意识,掌握逃生自救的基本技能,万一发生火灾能及时自救或参加营救。



  通过这次消防培训,增强了学生们以及宿管员们消防安全意识,提升自我应变和防护能力,也深刻体会到生命的脆弱,强化了预防火灾的重要性使在场的每个参与人员都清楚地认识到不管是在学校还是在家里都要预防在前防范于未然安全第一警钟长鸣!(通讯员:刘秋霞)


【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院组织学生观看“同上一堂思政大课” 2022-09-30
· 艺术设计学院开展防溺水主题班会 2022-09-27
· 艺术设计学院开展安全主题班会 2022-09-27
· 新生军训汇报表演暨表彰大会 2022-09-27
· 心系学生,传递温暖 2022-09-20