当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学生工作
艺术设计学院开展体操比赛活动
来源:自编  |  发布时间:2022-11-30    浏览数:

   为了丰富学院同学们的课余生活,展示学院学生的精神风貌,激发广大学生热爱校园、热爱体育、努力成才的热情;增强学院凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情;加强同学们户外锻炼的意识,学院组织了体操比赛活动。



   本次比赛专门成立了裁判小组,总裁判长曾晓杰、专家裁判胡贞喻、裁判员张雯宇、邓梁、欧阳乐贞、周治中。并制定了详细的比赛方案,比赛内容包括:进场、做操、退场三部分,赛前各班进行了充分的准备,由辅导员与学生精心策划、密切配合、科学训练,充分利用课间操、体育课的时间,让每一位同学掌握动作要领、节奏和力度要求。


   比赛中,同学们个个衣着整齐,精神抖擞,迈着整齐的步伐进入指定场地,口号洪亮、动作有力、精神饱满、神采飞扬;做操时,随着广播体操轻快的节奏,同学们动作标准、有力、优美,他们举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,动作中充满着自信,充分展现了当代青少年的青春与活力。最后专家评委老师从进退场、服装、做操质量、精神面貌、参赛人数等方面进行了讲评。


   这次比赛,不仅检查了学广播体操教学的效果,促进了学校阳光体育活动的开展情况;同时也为各个班级搭建了展示力量、团结、健康、向上的平台。增强了班级凝聚力,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感,展示了我学生阳光健康、奋发向上的精神风貌。(通讯员:张子龙)

【打印本页】
相关链接
· “书香娄职”悦成长 2022-11-30
· 奔赴球场,“艺”往无前 2022-11-17
· 第六届学生会团总支竞选大会 2022-11-07
· 艺术设计学院举行第六届学生会团总支授牌仪式 2022-11-07
· 看榜样,助成长——周明姣 2022-11-01