当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学院新闻
艺术设计学院党支部参观向警予纪念馆接受革命传统教育
来源:自编  |  发布时间:2017-12-29    浏览数:

为了更好理解习总书记关于“不忘初心”的讲话精神和内涵,更加深刻地体验先烈们的革命大无畏精神,更好地缅怀革命先烈,追寻共产党人的初心123日,艺术设计学院党支部全体党员赴溆浦参观向警予同志纪念馆。在纪念馆,同志们瞻仰英雄,缅怀先烈,追寻共产党员初心,接受了一次精神洗礼。

向警予同志是中国共产党创始人及早期领导人之一女权主义领袖无产阶级革命家妇女解放运动领导人之一。她的一生虽然短暂,但为了中国革命的胜利和妇女的解放付出了毕生的精力,她的一生是奋斗、战斗的一生,她的奉献和牺牲精神永远值得我们学习

“向警予同志纪念馆”由故居、陈列室、纪念碑三部分组成,走进向警予同志纪念馆,最先映入眼帘的是向警予同志塑像纪念碑,碑高9.4 m,上方为英姿焕发的向警予塑像。在纪念馆里,同志们认真地观看了向警予不同时期的珍贵照片和历史文化资料,对向警予同志的生平和革命事迹有了全面深刻的了解,深受感染和触动。

通过此次参观艺术设计学院党支部全体党员心灵得到洗礼。大家纷纷表示:我们要不忘初心,牢记使命,继承革命前辈的光荣传统,强化党性意识,以实际行动争做优秀共产党员。(张海峰)





【打印本页】
相关链接
· 学习党的十九大报告 2017-12-12
· 第十六届“天虹杯”篮球赛圆满闭幕 2017-12-11
· 教师趣味活动 2017-12-11
· 大功率电器排查 2017-12-07
· 2017年娄职秋季运动会 2017-11-30