当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学院新闻
艺术设计学院召开安全工作座谈会
来源:自编  |  发布时间:2022-04-12    浏览数:

  2022年4月4日下午三点,艺术设计学院在老培楼301会议室召开了学管人员座谈会,座谈会由学院党总支书记曾晓杰主持,参会人员有学校党委委员、副校长欧芳、学工处副处长阳帆、艺术设计学院院长夏高彦、副院长张雯宇、张海峰以及学院全体学管人员。座谈会围绕疫情期间学院安全问题,特别是学生心理健康问题进行了研讨,从发现问题、到分析原因、到解决办法等思路进行探讨分析,从而更好的提高工作效率,保证防疫特护期的安全稳定。


  首先,全体辅导员对自己所带学生面临的问题进行了发言和探讨。辅导员们围绕所带学生安全问题、学习问题、心理问题、调动学习的积极性,怎样人性化的管理进行分析研讨。


  接着张雯宇表示防疫期间应该多关心辅导员及学生心理状况,辅导员要加强责任心,引导学生,在疫情期间适当组织一些素质活动,拓展活动,关注学生寝室的关系,辅导学生释放压力。

  随后夏高彦指出,对学生多一些关心,多一点倾听学生心声,做学生的知心朋友;多方积极沟通,任课老师和辅导员多一些沟通,心理方面的座谈会经常召开,会对学生有进一步的了解。

  学工处阳帆用具体的心理案例分析,学生心理安全防线是细微的工作,要严守底线,落实各种心理平台软件的填写和更新上报制度;疫情期,引导学生,关注学生寝室的关系,让心理一级库的学生有支持系统,做一次团体辅导释放压力,学着用对方的视角做工作。


  欧芳听取了学管人员交流后提了三点要求:一是学管人员继续保持坚定的理想信念,努力工作,抛去不良心理,从国家,社会,学校三个维度去讲防疫措施,去做好防范;二是老师学会自我调节,才能合理调试学生心理活动,关注每一个点、每一位学生的需求,特别是一级心理库的学生,发现问题应立即采取措施。三是加强自身学习,要有终身育人情怀,提升自己的能力,坚定信念,分类做好工作,岗位造就人才,个人能力要不断提高。


  最后曾晓杰总结学院安全工作更需“严”字当头的管理,心理工作,防疫工作,希望全体学管工作人员在工作中严格管理、严格要求、务实工作,学生专业素养不断提高,学院做好安全防范。


  通过此次会议的召开,学管人员更深刻的理解自身的责任,明确了下一步重点工作方向,增强了工作的内动力,同时通过交流有利于,做好自己本职工作,有利于形成全院齐抓共管的工作合力,有利于我院学生管理工作向更高层次迈进。(通讯员:邓梁)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院开展“走出心灵的雨季” ... 2022-04-09
· 艺术设计学院开展寒假学生大家访 2022-02-20
· 艺术设计学院与湖南东家乐装饰集团有限公司开展研讨交流 2022-01-17
· 艺术设计学院成功举办教学人员大练兵活动 2022-01-14
· 艺术设计学院召开党员发展对象转中共预备党员大会 2021-12-22