当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学院新闻
艺术设计学院开展全院安全信息员培训会
来源:自编  |  发布时间:2022-05-30    浏览数:

      为了进一步增强广大师生的安全法规意识与安全文明意识,艺术设计学院于2022年5月26日在主教楼110举行了安全信息员培训讲座,此次安全信息员培训讲座由学工干事邓梁主讲。

      此次安全教育知识讲座中,主要从疫情防控安全、防溺水安全、防诈骗安全、反邪教安全、消防安全五个方面讲述了安全教育问题。通过讲述校园真实案例,强调了学生安全队伍建设在校园安全工作的重要性和必要性,就学生安全信息员工作职责情况进行了说明,且对如何强化校园安全信息工作提出建议,要有高度的责任感和使命感,遵守纪律,客观反映学生真实情况

     各班级辅导员也在5月召开了安全信息员一系列的培训班会。培训中讲述了安全员需要协助的工作,以及工作的流程,应该认真的履行工作职责,有情况需要及时上报,积极收集学生对我院在综合治理、安全保卫、生活管理等方面存在问题、建议和意见。以宿舍楼栋为单位配备学生安全信息员,在各班级确定一名班级安全信息员,在各寝室确定一名寝室安全信息员,并建立安全信息员台账。

     安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持校园治安稳定的基础。此次安全教育知识帮助广大师生全面的深入理解了各种安全知识提高了广大师生遵守安全法规的自觉性对创造安全校园起到了积极推动作用。(通讯员:刘靖)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院开展5月份宿舍安全大排查 2022-05-30
· 艺术设计学院召开安全工作座谈会 2022-04-12
· 艺术设计学院开展“走出心灵的雨季” ... 2022-04-09
· 艺术设计学院开展寒假学生大家访 2022-02-20
· 艺术设计学院与湖南东家乐装饰集团有限公司开展研讨交流 2022-01-17