当前位置: 首页 > 教学系部 > 艺术设计学院 > 学院新闻
艺术设计学院开展安全隐患排查工作
来源:自编  |  发布时间:2022-10-19    浏览数:

   进一步排除全院宿舍安全隐患,规范学生用电情况,预防宿舍用电安全事故的发生。艺术设计学院于2022年1016晚上开展了安全隐患突击排查工作,此活动由学院党总书记曾晓杰带队,学工副院长张雯宇、全院学管人员及学生会团总支部分成员参加。


   工作展开前张雯宇提出要求,安全排查主要目的是要让学生树立安全意识,防患于未然,在排查过程中做到细心检查,重点关注用电安全、卫生状况、管制刀具等隐患


排查期间曾晓杰书记,走访宿舍给同学们进行安全教育,教育学生不要携带管制刀具等危险物品进入校园;提醒学生注意用电安全,杜绝使用大功率电器;要求学生提高安全意识,妥善保管手机、电脑、银行卡等贵重物品时刻谨记学校的校规校纪,共同维护学校的安全稳定。





学管人员带领学生会干事严格按照排查要求,学生宿舍是否存在违规使用大功率电器,是否有私拉乱接电线,是否有管制刀具等。对发现的危险物品进行了收缴,同时认真、仔细、耐心地做好学生说服教育工作并对相关情况进行逐一登记。 


   本次对宿舍安全隐患排查,加强同学了的纪律意识和安全意识,全面提高了同学们的安全警觉意识,有利于我院学生和谐宿舍和安全校园的构建。(通讯员:欧阳倩)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院召开安全研判分析会 2022-10-05
· 暑期“三下乡”践行三牛精神艺术促振兴 2022-09-13
· 艺术设计学院开展暑假防溺水家访活动 2022-08-22
· 艺术设计学院召开2022届毕业生座谈会 2022-06-30
· 艺术设计学院召开暑期“三下乡”活动启动会 2022-06-30