当前位置: 首页 > 校友会 > 校友风采
娄职毕业生许源:追寻Android系统的秘密
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2014-10-31  浏览数:
 
 

  许源,娄底职院2011届软件一班毕业生。他就业瞄准行业前沿,精准定位于手机应用开发行业,强化学习后投出简历,收获多家软件公司面试通知,最终入职深圳乐投卡尔科技有限公司,完成从学生到社会人的转型。
 
求学:积极进取
 
  2008年,许源来到娄底职院,在08级软件一班就读。在学校里,许源一直踏踏实实学习,获得过国家励志奖学金与学院“三好”学生,光荣地加入中国共产党,并被评为优秀毕业生。
 
  许源热衷于参与各项活动来提高自己。他任职系部学生会副主席,分管学生会男女生部与生活部;还参加系部组织的社会实践活动,先后在东莞新洲印刷有限公司、深圳富士康集团实习数个月,既接触了社会,熟悉了岗位,又赚取了学费和生活费。“工作辛苦,才会更加珍惜学习的美好时光;努力学习,才能找到更好的平台。”通过实践,许源明白了许多。
 
求职:稳中求胜
 
  2011年年初临近毕业,面对竞争激烈的求职市场,同学们都已在四处联系实习单位,广泛撒网投递简历。许源先不急于投出简历,而是对自己个人的专业优势和兴趣、行业信息、就业信息进行了充分了解与分析,最终定位于Android智能手机应用开发领域。Android智能手机应用开发是一个新兴的热门领域,人才需求大,但高手如云,许源认为自己优势不突出,于是他静下心来,用大半年时间强化学习了Android智能手机应用开发知识与最新技术。一切准备就绪,2011年10月中旬许源发出自己的第一份求职简历,10月下旬就收到了几家软件公司的面试通知。最终许源来到深圳乐投卡尔科技有限公司,从事Android车载解决方案开发工作。
 
  深圳乐投卡尔有限公司隶属于北京乐投科技有限公司,是国际领先的移动智能终端软件开发和服务企业,已在Android平台上成功开发出具有自主知识产权的“我派”(WowPad)系列软件产品,在移动智能终端操作系统、触摸屏人机界面、移动搜索、远程更新、移动安全等方面居于国际技术领先水平。
 
  “公司的学习机会特别多,开发团队的工作氛围也相当不错。” 许源充分认同公司的职业氛围,不断学习充实着自己,在Android平台领域中深入钻研与学习,成为软件开发工程师。
 
  2012年许源负责的车载应用软件发生了一次小危机,也成为他成功的转折点。当时由于Google公司提供的开发接口变更,导致车载应用软件功能失效,很多国外客户立即反映:缺少这一部分的功能影响了用户体验。许源立马跟技术与项目总负责人研究对策,同时安排市场部人员安抚客户情绪。他从网上论坛寻找资料,同时请教有经验的老员工帮忙分析,重新调整自己的代码结构,仅用了三天时间就完成了平时要两周完成的工作,第四天写出了一个Demo版本给测试部测试,最终用一周时间完成了整个项目环节。这让当时还是公司新人的许源脱颖而出,得到了领导的一致好评,并给予加薪。目前他的月薪达到10000-12000元,比较稳定。
 
  “学艺贵精,尤其是我们高职毕业生,一定要精专于一个专业的某个领域,知识跟得上去,技术更要精通。对自己负责的工作认真坚守,对每个阶段细致把握,这样才能立于不败之地。”许源说。(欧阳琦)
【打印本页】
相关链接
· 娄职毕业生李佳文:如歌岁月 完铸建造梦想 2014-10-31
· 娄职毕业生黎苏云:光荣的检察院书记员 2014-10-31
· 娄职毕业生李红艳:我要当机电岗位能手 2014-10-31