当前位置: 首页 > 校友会 > 校友风采
娄职毕业生陈金玲:当宠物医生真有趣
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2014-10-31  浏览数:
 
 

  陈金玲,娄底职院2012届畜牧一班毕业生。目前在深圳市瑞鹏宠物医院,担任宠物医生、综合管理部副主管。谈起自己的求职经历,陈金玲说要给学弟学妹们鼓劲加油:宠物医疗行业发展潜力很大!
 
“其实这个专业很时尚”
 
  说到当初选择这个专业的初衷,陈金玲朴实的一笑:“很早我就开始关注宠物医疗这个行业,中学时就有了想法。”高考后,带着一家人的嘱托,陈金玲来到了娄底职院。她学习成绩优秀,在班上非常活跃,历任副班长、农林系学习部部长、农林系学生会主席,这些都为她的就业打下了良好的基础。
 
  随着学习的深入,陈金玲对这个专业的就业前景也更加明晰。传统的畜牧行业就业集中在养殖场或大型生物科技公司,但随着现代生活方式的改变,宠物养殖、护理、医疗行业需求越来越大,畜牧专业的就业也越来越宽广。陈金玲俏皮地说,畜牧养殖专业也可以很时尚的。
 
用心,助理到医生到主管
 
  毕业实习时,陈金玲在家乡益阳市安化县长塘镇完小当了半年的小学老师。爸爸妈妈认为女孩子当老师最适合了,有尊严收入也稳定,家里非常希望她就此安顿下来。可陈金玲始终放不下自己学了三年的专业知识。
 
  2012年9月,陈金玲下定决心离开家乡,来到了深圳。“宠物医疗行业目前在中小城市方兴未艾,大城市则相对成熟,就业机会也大多了。”由于目标明确,陈金玲很快就找到了工作,来到深圳市瑞鹏宠物医院。
 
  瑞鹏宠物医院成立于1998年,在中国有30多家直营分院,拥有阵容强大的专家团队、国际先进的医疗设备、标准化的服务流程,每年为数十万只宠物提供医疗保健、美容造型、寄养、洗浴、SPA、食品及用品等服务。凭借扎实的专业基础,过硬的沟通能力,陈金玲顺利入职,成为一名宠物医生助理。
 
  陈金玲告诉记者,儿时的就医经历她记忆深刻,深知一个微笑一份关爱对病患有多重要。虽然自己现在的病患不是真正的人,但小动物很有灵性,一样也会有各种各样的情绪反应,有时比人的反应还激烈些。陈金玲说,宠物不会讲话,但它们会用心去感受你对它做的一切。一次一位阿姨带着家里的猫猫来做治疗,从跟阿姨沟通猫猫的情况到检查猫猫的病情到做治疗,陈金玲始终面带微笑,很顺利地完成了整个过程。到了第三天,陈金玲休息,那位阿姨居然在医院等着一定要陈金玲去给她家猫猫打针。本来医院安排其他医生给猫猫打针,可猫猫一见到那位医生,就在诊室上蹿下跳,一点也不配合。没办法陈金玲赶快过去,猫猫这才乖乖让她抱出来完成了治疗。接下来几天的治疗也都由陈金玲为它进行。到了猫猫出院的时候,陈金玲问宠物主人:为什么每次打针都找我?而且猫猫也对我很温顺……阿姨说,我跟我家宝贝都感觉到了你的用心,我们都喜欢看到你对我们笑。
 
  她的用心、认真,得到了顾客、医院领导同事的认可,入职8个月后陈金玲升职为医生,2个月后又很快升职为综合管理部副主管,主要负责医务管理与协调。一份耕耘一份收获,在陈金玲身上得到了最好的验证。(欧阳琦)
【打印本页】
相关链接
· 娄职毕业生李佳文:如歌岁月 完铸建造梦想 2014-10-31
· 娄职毕业生黎苏云:光荣的检察院书记员 2014-10-31
· 娄职毕业生李红艳:我要当机电岗位能手 2014-10-31