当前位置: 首页 > 校友会 > 校友风采
娄职毕业生易思奇:从外贸到外语培训的华丽转身
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2014-10-31  浏览数:
 
 
 
易思奇(中)与学生、外教在一起
 
  易思奇毕业于娄底职院2008届商务英语2班。现为新华夏阳光培训学校教务主任,兼英语教师。毕业后,她从外贸业务员做起,一步一个脚印,做到总经理助理、翻译再转行任职英语教师,凭借扎实的专业技能,实现了自己的华丽转身。
 
从外贸起步
 
  优秀班干部、三好学生、国家励志奖、英语演讲比赛一等奖……这些都是易思奇在娄底职院获得的荣誉。“学院给了我起跳的平台。”易思奇说,在校期间,各种兴趣社团、技能竞赛、体育运动活动让她甘之如饴,充分发挥了自己爱说爱唱爱动爱学习的天赋特长。学习方面她非常重视,在校学习认真,考取了自考本科文凭。此外,大二暑假时,她已开始进行专业实训,在上海格林电子股份有限公司担任外贸业务员,主要负责客服,维护客户、开发客户。
 
  2008年3月,拿着有着不俗成绩的毕业推荐书,易思奇顺利入职珠海艾普伦特电力有限公司,担任总经理助理兼采购。“总经理助理就相当半个经理,要处理总经理所有日常事务;翻译进口产品的说明书及技术资料;协助总经理的业务拓展;并负责产品技术支持进行现场工作指导等。”谈起那段经历,易思奇仍是感觉充实。
 
  由于表现出色,2009年,易思奇被派驻艾普伦特集团越南、印尼办事处,担任总经理助理兼翻译,负责越南、印度尼西亚等地区的国际采购业务,翻译各种技术资料、商务合同文件,协助总经理的业务拓展,并承担翻译工作等。
 
进军前景广阔的外语培训产业
 
  虽然一切顺利,工作得到了公司的认可,可易思奇却思考着转型。“我看到了一个更广阔更有前景的产业――外语培训。”经过深思熟虑,2010年12月,易思奇来到珠海英桥儿童教育培训机构,做起了英语教师。“现代家庭大多是独生子女家庭,父母在孩子身上是最愿意花钱花心思的。教育培训就是我今后的方向。”易思奇一边参加学校组织的培训,参与教学、教研讨论,认真做好英语教学工作,一边留心学习学校的管理与办学模式。
 
  家里希望易思奇返回家乡。2012月9月,易思奇来到新华夏阳光培训学校,担任教务主任与英语教学工作。除了前期咨询、报名、招生宣传等工作外,她还负责编排各类课程,负责学校的教学管理工作,维护正常的教学秩序。
 
  “以前做外贸,更多的是跟单、跟文书打交道;现在做培训,主要是与人打交道,而少儿英语尤其能锻炼人沟通交流组织表达能力。”对于少儿英语教学,易思奇有自己的想法。
 
  易思奇认为,少儿英语教师是孩子英语学习生涯的引路者,如果引错了路,孩子的学习就会走很多弯路,损失很大。她认为,少儿英语教师要指导学生掌握和运用科学的学习模式;在课堂教学过程中要注意渗透学法,展示学法,化教法为学法;要培养孩子形象思维能力或“视觉表象记忆法”学习能力;要培养孩子的反思解悟能力,不断帮助孩子提高英语学习与运用能力水平。
 
【打印本页】
相关链接
· 娄职毕业生李佳文:如歌岁月 完铸建造梦想 2014-10-31
· 娄职毕业生黎苏云:光荣的检察院书记员 2014-10-31
· 娄职毕业生李红艳:我要当机电岗位能手 2014-10-31