当前位置: 首页 > 校友会 > 校友动态
创业中心帮助毕业生曾娜售土鸡
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2013-10-08  浏览数:
 “快来看看吧,正宗的打山鸡,新化土鸡……”最近一段时间,学院附近的居民小区经常可以看到2-4个学生在售卖土鸡、鸡蛋。了解之下得知,这是我院农林系学生创业中心在帮助我院创业毕业生曾娜售卖其自养的土鸡和鸡蛋。

  曾娜是我院10级畜牧大一班学生,今年6月毕业后,她回到了家乡新化,自办养殖场,喂养良种三黄鸡。她的鸡放养在山上,吃虫、吃草,再加上自配的玉米、豆粕等营养鸡食,生长得非常健康,肉质好,口感好,7月首批鸡上市,一下就卖光了。前段时间,曾娜回到母校,与老师、农林系学生创业中心取得联系,希望依托中心在娄底城区市场推广自己的良种鸡。创业中心的老师、学生非常支持曾娜的创业行动,他们利用休息时间,每次安排2-4人轮流在学院在周边的小区宣传推广。为首的豆鹏程同学告诉记者,创业中心在学院内已销售了80余只土鸡;在小区里推售也比较顺利,3个小时卖了5只。母鸡30元/斤,公鸡28元/斤,鸡蛋最受欢迎,2元一个一下就卖完了。“宣传板、鸡栏、盘秤、账本,加上鸡食、水,每天都要抬一大堆东西出来……我们体会了创业的不易,在销售过程中也学习了销售推广的技巧,收获蛮大的。”

  豆鹏程说,上半年创业中心在学院的农林实训基地养殖了300只乌骨鸡,上市后销售一空,现在基地又养殖了500只乌骨鸡。他们打算先做好宣传与推广,10月份时策划举办一个自酿葡萄酒和乌骨鸡的现场品尝售卖大会,邀请有关商家、附近居民参加。“边参观养殖基地,边品尝美酒美食……一定能提升大家对我们产品的信任度!”看来老师教授的专业知识、市场营销知识他们已消化吸收,学以致用了。(欧阳琦)

宣传攻势

创业中心学生在查看土鸡状况

小区居民买土鸡

【打印本页】
相关链接
· 我院90级机电8班校友回母校举行毕业20周年聚会 2014-10-31
· 娄职毕业生谭忠志:电子行业弄潮儿 2014-10-31
· 我院学生在第六届全国大学生广告艺术大赛中获佳绩 2014-10-31