当前位置: 首页 > 校友会 > 名师风采
龙伟教授著作获湖南省哲学社会科学优秀成果奖
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2010-06-10  浏览数:
龙伟教授著作获湖南省哲学社会科学优秀成果奖
 
 
 
 
 
 
 
  近日,湖南省第十届哲学社会科学优秀成果奖揭晓,我院副院长龙伟教授的专著《高等职业院校教学管理导论》被评为优秀成果三等奖。本次评选全省共有两千多项成果申报,最终评审奖励138项,其中高职教育研究的相关成果两项,龙伟教授的专著为其中之一,也是全省职业院校唯一获奖的成果。据悉,湖南省哲学社会科学优秀成果奖每两年评选一次,为湖南省省委省政府奖,是我省哲学社会科学领域规格最高、评审最严格的奖项。
  龙伟教授的专著《高等职业院校教学管理导论》从我国高职院校教学管理的实际出发,紧扣高等职业教育的特点及其对高职院校教学管理的要求,通过对高职院校教学管理诸方面、各环节和众要素的理性分析和中外高职院校教学管理研究成果的比较借鉴,创造性地构建了由原理系统、理念系统、组织系统、内容系统、方法系统、制度系统、评估系统、创新系统、比较系统等组成的体现高职教育教学职业性、开放性和实践性要求的高职院校教学管理的理论框架和操作模型。全书共分十章二十五万余字,2007年7月由中国方正出版社出版,曾于2009年6月荣获娄底市第七届社会科学优秀成果一等奖。(校友会)
 
 
 
【打印本页】
相关链接
· 姚娟老师荣获第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)湖南赛... 2014-10-31
· 杜祥培教授获湖南省哲学社科优秀成果评奖三等奖 2012-08-29
· 著名学者陈漱渝在我院谈“人生的追求与境界 2012-06-08