当前位置: 首页 > 校友会 > 学院动态
我院隆重举行创先争优活动总结交流大会
来源:娄底职业技术学院 | 发布时间:2012-10-23  浏览数:
 10月18日,我院创先争优活动总结交流大会在主教学楼报告厅举行。在家的院领导欧友佳、龙伟、刘自斌、袁其谦、邹松建、李天仁、向右铭出席,学院各党总支书记、支部书记、部门负责人、党员代表及职教新干线教师空间获奖代表、各部门信息员等参会。会议交流了创先争优先进系部的活动经验,表彰了职教新干线空间建设获奖人员、优秀信息员。会议由龙伟主持。
    电信系党总支书记吴连贵,党政办主任、党支部书记谢新茂,后勤服务处处长、党支部书记曾华,财经贸易系副主任、学生支部书记刘媛分别作了典型发言,介绍了各自系部创先争优工作的经验。电信系创建“五型”(“学习型”、“服务型”、“专业型”、“创新型”、“奉献型”)党组织;党政办支部将创新争优活动融入每一项具体工作;后勤服务处以创先争优为契机,努力提高后勤服务质量和水平;财贸系学生支部以学生素质教育活动为载体,狠抓高职学生职业能力和综合素质培养,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用的经验获得了与会人员的一致肯定。
    党委副书记、创先争优活动领导小组副组长欧友佳作我院创先争优活动总结报告。他全面回顾了我院创先争优活动情况。我院自2012年4月开展创先争优活动以来,全院43个党支部、434名党员,以“推进教育改革、搞好教书育人、服务地方经济、办人民满意高职院校”为主题,紧紧围绕“省级示范高职院校”和“国家骨干高职院校”建设,加强领导,全面部署;精心安排,层层动员;创新载体,营造氛围。以纪念建党90周年和喜迎党的十八大为主线,扎实推进党的思想作风建设;以解难题惠民生为重点,深入推进为民服务创先争优活动;以深入开展基层组织建设年为抓手,切实加强基层党组织建设,各项活动取得了显著成效。欧友佳指出,为了进一步巩固创先争优活动成果,推进我院又好又快发展,我院今后仍要着力构建加强党的建设的长效机制,推进我院科学发展的长效机制,服务群众和服务师生的长效机制,创先争优活动的长效机制。
    副院长龙伟在总结讲话中就如何贯彻落实本次会议精神谈了三点意见。第一是要认真总结好创先争优活动的经验。首先要全面总结。在学习传达贯彻本次会议精神的过程中,各党总支、党支部要把本部门本支部创先争优活动取得的成效和经验总结好,将下一步需要解决的问题以及产生问题的原因查找好,将巩固扩大活动成果的措施与办法研究好,在此基础上精心组织开好总结大会。其次要人人总结。通过组织生活会等方式,每一位党员都要谈体会、找不足、明方向、争贡献。三是要抓紧总结。各部门务必在10月30日前完成好各项总结工作。第二是要切实巩固好创先争优活动的成果。各党总支、各支部要按照中央、省市的文件精神和学院整体部署,紧密结合本部门工作和思想实际,不断创新工作方法,完善工作机制,落实工作责任,努力推进我院创先争优活动的常态化、长效化。三是要始终贯彻好创先争优活动的主题。我们要牢牢把握学习实践科学发展观这一主题,紧紧抓住加强内涵建设这一主线,学院各级党组织和全体党员干部要聚精会神抓好当前工作,立足岗位做好本职工作,将我们大家的智慧与力量凝聚到国家骨干院校建设上来,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
    龙伟宣读了关于对职教新干线教师空间建设优秀个人、优秀学院信息员的表彰决定。139名职教新干线获奖人员和14名优秀信息员接受了院领导的表彰。(刘艳)

会场

主席台

党委副书记欧友佳讲话

副院长龙伟讲话

典型发言

典型发言

典型发言

典型发言

表彰职教新干线建设优秀个人

表彰优秀信息员

 

【打印本页】
相关链接
· 我院与长沙小新星教育集团签订合作协议 2014-10-31
· 我院开启海乘、高铁校企合作订单培养新篇章 2014-10-31
· 默默付出的“幕后英雄”――我院圆满完成省运会开幕式演出背景展示任务 2014-10-31